/ Gulp

Hello Gulp

Gulp 是现在前端很流行的自动化构建工具,可以增强你的工作流程。

  1. 易于使用
    通过代码优于配置的策略,Gulp 让简单的任务简单,复杂的任务可管理。

  2. 构建快速
    利用 Node.js 流的威力,你可以快速构建项目并减少频繁的 IO 操作。

  3. 插件高质
    Gulp 严格的插件指南确保插件如你期望的那样简洁高质得工作。

  4. 易于学习
    通过最少的 API,掌握 Gulp 毫不费力,构建工作尽在掌握:如同一系列流管道。

    Getting Started

    如果你之前全局安装过 Gulp,请先通过先通过下边的代码来移除你之前的版本。

    npm rm --global gulp
    

    检查 Node 和 npm

确保你已经安装了 Node 和 npm

node --version

npm --version

安装 gulp

npm install --global gulp-cli

创建 package.json

如果你还没有 package.json 文件。可以通过 npm init 来创建一个。

安装 gulp 在 devDependencies

npm install --save-dev gulp

创建 gulpfile

在你的项目文件中,创建一个名为 gulpfile.js 文件

var gulp = require('gulp')

gulp.task('default',function(){

})

Test it out

在你的项目根目录下运行

gulp

输出

Using gulpfile ~/my-project/gulpfile.js
[11:15:51] Starting 'default'...
[11:15:51] Finished 'default' after 103 μs

参考