/ Docker

Docker 安装 和 配置 加速器

安装 Docker

Docker 的 安装资源文件 存放在Amazon S3,会间歇性连接失败。所以安装Docker的时候,会比较慢。你可以通过执行下面的命令,高速安装Docker。

curl -sSL https://get.daocloud.io/docker | sh

适用于Ubuntu,Debian,Centos等大部分Linux,会3小时同步一次Docker官方资源。

参考地址 http://get.daocloud.io/

在执行上边的命令之前最好先执行一下

sudo apt-get update

当然你也可以使用官方提供的 shell 脚本来在 Linux 系统上安装 Docker 的最新正式版本,该脚本会自动检测系统信息并进行相应配置。

curl -fsSL https://get.docker.com/ | sh

或者

wget -qO https://get.docker.com/ | sh

配置 Docker 加速器

curl -sSL https://get.daocloud.io/daotools/set_mirror.sh | sh -s http://4683ee01.m.daocloud.io

该脚本可以将 --registry-mirror 加入到你的 Docker 配置文件 /etc/docker/daemon.json 中。适用于 Ubuntu14.04、Debian、CentOS6 、CentOS7、Fedora、Arch Linux、openSUSE Leap 42.1,其他版本可能有细微不同。更多详情请访问文档

参考

当然最近官方提供了镜像加速,你也可以使用。

Docker 中国官方镜像加速

重启 docker 服务之后生效

sudo systemctl restart docker.service

配置 Docker 服务

为了避免每次使用 docker 命令都要使用特殊身份,可以将当前用户加入安装中自动创建的 docker 用户组:

sudo usermod -aG docker USER_NAME

更新用户组信息之后,退出并重新登陆即可生效。

可以通过查看 Docker 版本信息,确保服务已经正常运行:

docker version

输出

Client:
 Version:      17.10.0-ce
 API version:  1.33
 Go version:   go1.8.3
 Git commit:   f4ffd25
 Built:        Tue Oct 17 19:04:16 2017
 OS/Arch:      linux/amd64

Server:
 Version:      17.10.0-ce
 API version:  1.33 (minimum version 1.12)
 Go version:   go1.8.3
 Git commit:   f4ffd25
 Built:        Tue Oct 17 19:02:56 2017
 OS/Arch:      linux/amd64
 Experimental: false